注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“狂风”、《今梦百例解更新》第六十五例、欢迎点评  

2014-07-05 08:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“狂风”、《今梦百例解更新》第六十五例、欢迎点评

一天夜里,有刚,梦见狂风乍起,风势一阵紧迫一阵,夹着乒乒乓乓的碰撞声,和哗啦,哗啦的垮塌声,眼看是一场大风灾。他急忙找个安全的地方防护起来。心想:怎样防预风灾,才能保护自己和民众的生命财产安全……忽然,一阵狂风,把屋顶上的蓋板刮了下来,惊醒了他的梦。他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:人做梦,是没有熟睡,没休息的思想力,继续活动成的梦。你做这梦,佛教经典称为《旧识巡游》,即是曾经经历过的人和事,留在头脑中的印象,在做梦时,重新显露出来,做梦人怎样想,就生起怎样的梦中影像。只要你闭目想想,梦中的影像,全在心目中。想详细些,心目中的影像也详细些,所以,梦,像一幕剧,戏的作者、导演、演员、一切勤杂人员,都是你一人扮演的。你在狂风紧逼时,能寻藏身之地的影像,是想的与梦景是一致的。当你想防治狂风危害人们生命财产安全时,由于想不出来,梦便停止。你这梦是美梦,应继续做完。我们的祖辈,非常重视狂风的起因,及发展变化的规律,在战胜狂风方面,取得了不少经验,应当继承运用。当今科学技术高度发展,对狂风的起因及发展变化方面,已取得了科学的成果。国家设有专门研究、监控狂风的机构,在狂风没有侵袭之前,就向民众预报,让民众充分准备,制订了强有力的措施应对狂风。狂风后的救助,也设有专门机构,狂风虽然厉害,但并不可怕。只要启动人的智慧心,重视信息,临危不乱,会把狂风造成的损失降到最低,这是未做完的梦,是有备无患的象征,吉利。探索此梦的人,会从中了解到,人与天地万物互为主观与客观的关系,当主观与客观和谐统一的时候,事物向前发展,人们生起美好的情怀。当主观与客观出现矛盾的时候,事物便停滞不前,出现这样问题或那样情况,人们会生起烦恼苦闷的情怀。人们就得重新认识客观,适应客观,改造客观的同时,主观也要改造,达到新的和谐统一。这过程便是人启动智慧心,综合运用知识、经验、技术、科技的能力充分的、完美的发挥,生起解決矛盾的能力,解决矛盾,新的和谐统一便建立起来,事物又向前发展。会大吉大利。

附诗一首:

灾难临头细思想,人我安全怎预防。

点线面体都想到,美好德行应赞扬。

先人经验当继承,高新科技做领航。

有备无患是智慧,被动盲从会遭殃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017