注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦撞电线杆、《今梦百例解更新》第六十七例、欢迎点评  

2014-07-03 08:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦撞电线杆、《今梦百例解更新》第六十七例、欢迎点评

一天夜里,周江,梦中打着雨伞去开会,心想,新来的领导会讲些什么呢,好不好接洽呢?走着,走着……。一头撞在路边电线杆上,惊醒了开会梦。他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:人的行动,是受人的思想支配的。思想的正误,决定行动的正误。你行动的指导思想,应是沿着正确的道路走到会场去听报告。你开始“走着”,是按照这指导思想活动的。后来的“走着”,背离了指导思想,想的是新来的领导会讲些什么,好不好接洽。指导思想已乱,不是朝着会场走,而是无目的的乱走,忘记了开会应走的路,错误的朝电线杆走去。犹如,你们干部中个别的人,新上任时,能按国家的政策法规办事。后来,上有政策,下有对策,独行一方,与朝着“电杆”走去无异。你开始的“走着”,是按指导思想而行的。如果,开会地点有变,或发现原路不通,需要改变路线。可是,你后来不改变行走路线,走的是原来的老路,也是错误的。犹如,国家政策法规作了重大修订后,不努力学习,不紧跟新形势,同埋头朝电线杆走去一样。做此梦,或做类似做此梦的人,吉凶按《庄子论梦》决断。《庄子》云:人的吉凶,取决于人自身的修养,只要遵纪守法,崇尚道德,不吉会转变成大吉大利。如果,损公济私,损人利己,违犯法纪,伤风败俗,便不吉。你在梦中撞到电杆上,是心思杂乱,目标晃荡,是不吉之兆。赠先生一首诗,若能运用,会大吉大利:

目标明确心不乱,似箭能中靶十环。

心乱行乱靶心晃,梦里才会撞电杆。

人生事亊如梦幻,目标隨事多转换。

不少英雄流眼泪,几知心乱行便乱?

身心修养是关键,良好品德心不乱。

心行一致创大业,文明和谐做贡献!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017