注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】钓鱼、《今梦百例解更新》第四十例,欢迎点评  

2014-07-30 09:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钓鱼、《今梦百例解更新》第四十例,欢迎点评

一天夜里,白玉,梦见河水清澈见底,游魚可数,一个老翁在钓鱼,他走去看。老翁用手势做哑语,叫他蹬下不要动,不要说话,眼看着水面......。老翁向河水中抛撒香饵后,把挂好香饵的钓钩,抛到魚群中。一群小魚儿无所惧怕的穿梭抢食, 钓翁静静的注视着钓线上的浮子。小魚围着钓钩上的香餌啃食,大魚在一旁观望。钓线上的浮子动荡不停,钓翁提起钓钩,魚没钓着,香饵被啃得快完了。他又挂了香饵,好多次都落空了。这时,一条大魚, 不惊不慌的游近挂有香饵的钓钩边,一口吞下香饵,钓翁拉起钓钩,乐滋滋地把大魚装进笆篓,一连钓了好几条。醒后,他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:贪吃的小鱼,嘴长大了会上钩的,大魚贪食香饵,马上会上钩。贪吃的魚儿啊!最终难逃煎熬。我给你说首诗:大魚小鱼都爱贪,香饵毒菇当美餐。馋嘴为了腹中满,岂知魚钩多威严。笆篓里边不见天,有水活命游动难。开肠破肚清水洗,最终难逃滾油煎。此梦有吉有凶:贪腐的人,梦之不吉,痛改前非,吉。一般人,只要不损公济私,不损人利己,不会有凶,吉利;如果,不借鉴,会像梦中的大鱼;民众做梦钓鱼,吉利;公、检、法人员做梦钓鱼,要过考验关,吉利。探索此梦的人,会增长智慧,合家欢乐,大吉大利。附钓鱼诗一首:

《钓鱼》

大魚小鱼都爱贪,香饵毒菇当美餐。

馋嘴为食腹中满,岂知鱼钩多威严。

笆篓里边不见天,有水活命游动难。

开肠破肚清水洗,最终难逃滾油煎。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017