注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

一篮梨、《今梦百例解更新》第四十一例,欢迎点评  

2014-07-29 09:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           一篮梨、《今梦百例解更新》第四十一例,欢迎点评

一天夜里,王民,梦见,妻侄儿张二娃,提着一篮梨来看望他。他做事常用 “测字朮” 预测吉凶后,才决定做与不做。他预测:“篮中有梨,梨在篮中”:意思有多种,一、篮中有好吃的东西;二、好吃的东西难吃到;三、“梨”,是疑惑,是困难的主要原因,消除了疑惑,困难就解决了。他判断,张二娃,一定遇到疑难问题了。他问:二娃,近来生意如何?张二娃说:我的朋友托我帮助进一批货,利润对开,本钱他出。可是,货难进啊!把我难住了,想找姑爷帮助。心眼机灵的王民,暗喜,自己测对了。做不出本钱的生意,是“篮中有梨啊”!便开门见山的问:进什么货?假烟,假酒,张二娃答。王民想,这不是“疑惑在在难中”吗?他说:这风险真是很大呀,真是个“梨在篮中”啊!张二娃不知王民说的啥,就答道:不难,不难,我们自己动手来搞,借这个朋友做个桥梁,弄他一把。见钱眼红的王民,早就想找机会弄一把,眼前机会到来,不能让它溜走。张二娃大夸技术过关,经销不会有失。二人谈得津津有味,进而谈到计划和前景……。胆子又大又小的王民,再预测一次,“难中有‘梨’”,很不放心。制假贩假是违法犯罪的事呀!他又把《财神签》拿出来抽签,抽得一支签,寒气逼人,从梦中逼醒了。他请圆梦先生圆解。

圆梦先生说:日有所思,夜有所梦。这个梦真是一个疑难,制假贩假可以发财,但是,要违法犯罪,不能做,心又七上八下的,真是 “篮中有梨,梨在篮中”啊,把你难住了!因此,你在梦境的十字路口徘徊。梦中又想到抽《财神签》来预测,平衡心态,消除疑惑,可是抽到了第六十六条签文,这条签文是《财神签》唯一批评人的签文,把你逼醒了。签文是:“腐败堕落一个贪,有孔无孔使劲钻。头破血流问医生,铁门高墙是医院。不义之财当莫取,香饵闭口无熬煎。”是吗?王明说:是呀,是呀!圆梦先生说:苦海无边,回头是岸,阿弥陀佛。你在梦中觉得寒气逼人,是受这条签文的内容感化了,是逢凶化吉的征兆。吉凶在于人的自我修养,只要遵纪守法是吉利的。否则有大凶,像贪吃的鱼儿,要下油锅。探索此梦的人,会增长智慧,大吉大利。

               签文内容:

腐败堕落一个贪,有孔无孔使劲钻。

头破血流问医生,铁门高墙是医院。

不义之财当莫取,香饵闭口无熬煎。

亮洁周身对人事,风来雨去皆平安。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017