注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦中迷路”、《今梦百例解更新》第六十八例、欢迎点评  

2014-07-02 08:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“梦中迷路”、《今梦百例解更新》第六十八例、欢迎点评

 

一天夜里,王英,梦从家中走出,到了一个大院的坝中。见家家户户都关门插锁,只有正中大门开着。她走了进去,转了很久,找不到来路和去路。转呀!转呀。忽然,见一道窗子开着,便翻过窗子,从一条山路向山上走去。来到一座悬崖上,前无去路,打算回走。这时,来了一个老头儿,叫她闭着眼睛跟着走。她把眼睛闭上,一阵风似的、把她刮到空中,轻飘飘的飘落到一个大城里,老头不见了。她就在大街小巷中,无目标的乱走,转了一街又一街。后来,遇到了几个同乡同学,欢喜得从梦中醒来。她问了不少人,梦中胡乱走,是吉或是凶?医生说,是神志不清,高血压中风的前兆。有人说,被鬼迷着了,其他人各说不同。后来,她请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:人睡眠,是恢复身心疲的一种生活习性和生理特征。白天,人的各种活动,心力消耗很大,通过睡眠来恢复。只有熟睡的时候,心力才停止思维活动、意识活动和思想作为活动,返回到天人合一的境界。由于多种原因影响人不能熟睡,肢体功能虽然休息了,一些平时不用的心力和少用的心力也休息了,其余心力处在疲劳状态下,做不符合常理常规的活动,意的功能本来疲倦了,但还在活动,记起了心境中某一事物的小部分,或一部分,或大部分,或绝大部分的形状或特点,凭着不完整的记忆生起识别的思维活动,做起梦来。由于心力的对比、对照、分析、推理、归纳、总结等识别功能,因疲倦不能正常发挥作用,,梦境便有不少不符合常理常规的、不稳定的、不完整的梦境。你这梦,是人在床上做梦,肢体没离开床。梦游,是做梦人,梦中乱走动,或做其它的事。人白天做事,如果,没有理性的识别功能指导,也是迷糊乱闯, 如同你做的迷路梦。古今犯错误的人,都是理性的识别功能出了偏差。人的这功能,是人综合运用知识、经验、技术、艺朮、科技等能力的发挥,叫做智慧心。能够充分的、完美的发挥,和综合运用这功能的人,是心的高级功能人;能运用这功能的人,是心的初级功能人。人们白天做事,必须运用自己的理性功能,否则要迷失方向,犯错误。此梦没有吉凶之兆,梦是由人们心动而成。《庄子》云:人的吉凶取决于自己的修养。探索此梦的人,会理解人的智慧心是否运用,对人的吉凶祸福是密切相关的,会大吉大利。附诗一首:

智慧明灯未启用,迷迷糊糊游梦中。

迷信遇着倒路鬼,不知真相问吉凶。

违法犯罪诸般事,皆是理智被遮蒙。

智慧朗朗如日月,光照宇宙路路通。

静心对待人和事,奉献敬业建奇功。

百业振兴用科技,文明和谐圆美梦。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017