注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】“风言风语”、《今梦百例解更新》第四十六例  

2014-07-24 07:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“风言风语”、《今梦百例解更新》第四十六例

一天夜里,有江,梦中在路上走着,忽然,北风呼嘨,像个狂人,狂吼乱叫似的向他扑来,像刀子在他脸上划,一阵紧一阵,把他从梦中逼醒。他请圆梦先生指点此梦的吉凶。

圆梦先生说:人做梦,是没有熟睡,激情的思想没有完全休息,继续活动,生成同激情相同或相似的梦中影像,便是做梦。你这梦,是遇了重大的事,或听了想不开的话,做的梦。风是無生命的,但是,会随着人的心态生起人的感覺,此梦的风,会给人生起紧迫、恐怖、厌恶、烦恼等感觉。人们习性的、把风人物化,神鬼化,有急事的人,会生起紧迫、恐怖的感觉,疑惑鬼神作祟。听了别人的话,想不开,称别人的话为“风言风语”,会生起烦恼。你近来有重大的事吗,或听了想不开的话吗?有江答:听了不少风言风语。圆梦先生说:北风不会说话,即使会说话,人也听得懂。此梦,暗喻会有人制造谣言诽谤你;或破坏社会和谐安宁,使你心绪不安。这些“风言风语”,传播快、面积宽,影响大。当你受到“风言风语”冲击的时候,应当宽容、忍让、以真情感化对方,成为朋友;不计较,便无烦恼,一身轻松,做梦也是鸟语花香的梦境。你问此梦的吉凶,《庄子.论梦》云:“所谓修德‘禳事’,一言而备,吉凶之兆,存乎其人耳”。这段经文的意义,修养德行,可以少犯错误或不犯错误,犯了错误,能即时改正,受了损失,会弥补起来。这句话说得太完备了,太好了。其实,梦没有吉凶。做梦拾得千金,醒来无一文;做梦杀了人,官不过问。品德修养得好的人,不做坏事,故吉。品德修养差的人,做坏事,便凶。《释典.新序》说:梦中做了恶事的诸侯,要修养德行;梦中做了恶事的当官人,要修养做官应具有的官德;梦中做了悪事的一般人士,要修养自身的品德。这样修养,灾祸自然就消散了。你这梦,提醒人们,能自觉遵纪守法纪、崇尚道德的人,会大吉大利。如果,違法乱纪,丧风败德的人,做此类梦不吉,因为,人的作为,受思想品德的支配,故不吉利。探索此梦的人,会增长智慧,明白人的吉凶,在于品德修养,会大吉大利。

附詩:

风言风语乱世道。吉凶祸福预先兆。

宽容忍让多吉慶,放縱肆意运不好。

冤仇憎恨宜化解,烦恼苦闷莫自找。

胸怀包容身心轻,作恶多端受恶报。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017