注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】“挨打不痛”、《今梦百例解更新》第四十七例、欢迎点评  

2014-07-23 07:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“挨打不痛”、《今梦百例解更新》第四十七例、欢迎点评

一天夜里,林风,梦见从“学习班”回家,家人很欢喜。后来,他妻问,你挨打了吗?他回答:挨了。家人一下变得伤痛起来。他五岁的女儿问:爸爸,他们把你打痛了没有?林风说:没有。他的儿子说:那有挨打不痛的,我每次挨打,都很痛。林风却乐观、自信地说:痛,是心理作用,可以用心力分散和化解。如革命烈士就义时,还喊着口号,他们的心力想到别处去了,死亡的痛苦化成了唤起民众的力量。我的“分散化解方法”是:他们打我左脸,我想到右脸;他们打我胸前,我想到背后;他们打我上身,我想到下身,总之,想的是挨打部位相反的部位,这样就分散和化解了痛。叫做“挨打不痛,分散化解法”,简称“分解法”。他女儿問:他們使劲打也不痛?林风說:我倒在地上裝死,他们便慌亂一团……。林风洋洋自得的越说越起劲,可是家人却嚎啕大哭,惊醒了他的梦。他想:我没进过学习班,也没挨过打,怎么会做这样的梦呢?还创立了“挨打不痛分解法”呢?他带着疑问請教圆梦先生。

圆梦先生問:你进过“学习班”、被批斗过、挨过打吗?林風答:沒有。圆梦先生又問:你见过、听过、想过这些吗?林風答:见过,听过,想过。圆梦先生又問:你怎么知道,他们打你左脸,你想到右脸;他们打你胸前,你想到背后;他们打你上身,你想到下身,最后, 倒在地上裝死?林風答:我有遇事冷静, 临危心不慌, 冷静观察对方,想对策的特点, 所以, 才有最后倒地装死的绝招。圆梦先生説:此梦是你睡觉时,探索心力没有休息,继续活动,想到了革命烈士在敌人严刑拷打下,杀头不要紧,炮烙不变节;想到战场上,革命烈士英勇献身等事迹,心中有一股置奉献于死地而后生的情怀,达到了无私奉献的忘我思想境界,生起乐观的情怀,梦从学习班回家。家人怎样问,你就乐观地回答。见家人伤心痛哭时,你急中生智,将你想到的无私奉献精神,编造了一套挨打不痛的妙论,进而装死吓人的妙招,可说是你的智慧在梦中得到了充分的、完美的发挥。你这套挨打不痛的梦中妙论,是否适用呢?还待心理学家及医学用实践来检验,否则是一则生动有趣的梦故事。上世纪五十年代初期,我国曾经推行过苏联医学家、心理学家,巴甫洛夫的《无痛分婉法》,有些论点同你妙论类似。此梦,可贵的是你:遇事 、临危不慌乱, 冷静观察对方的形势, 根据形势想对策, 抓住时机, 施展绝招取胜。故很吉利。探索此梦的人,会知道客观亊物映在主观心境中的影像是灵气。灵气是力,是人的一切力量的总称。是人类认识客观、适应客观、改造客观的同时,改造主观的力。人类运用灵气,便能在认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,一波又一波文明进步。故大吉大利。

附诗:

大敌临前冷静待,智慧明灯亮起来。

随缘而过奇迹生,妙方绝巧放光彩。

挨打定痛不管它,不管如同事不在。

破除执着身已空,无我无人无世界。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017