注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

星落院中、《今梦百例解更新》第五十一例、欢迎点评  

2014-07-19 07:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星落院中、《今梦百例解更新》第五十一例、欢迎点评

一天夜里,王董事长,梦在院中乘凉,一颗流星坠落院中。银光眩目,照遍庭院,瞬息又消失了,醒来反复思量,不知吉凶。他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:此梦系“我有所得之象征,利于求财……。吉利。王董问:怎么求财呢?圆梦先生说:你必须知了自己的过去,把握现在,开创未来。你的过去,像梦中乘凉,有月光,有星光,凉风徐来,舒适安然。但贵企业、产销中的潜力有待开发,技术有待革新,企业文化不够突出,人心背向未决,虽盈利不少,却像凉风徐来。而现在,流星降落,光亮胜过星月光亮很多倍啊!企业盈利将要成倍增长。王董事长忙问:怎样才能成倍增长?圆梦先生说:流星光亮虽强,但只是瞬间,要怎样留住流星的光亮呢,全凭先生的作为了。王董虚心地说:先生,请指教。圆梦先生说:每个人或国家,过去都有成功的经验和取得的辉煌成就;都有失败的教训和因错误遭受的损失。现在呢,就得学习、利用和传承自己和他人成功的经验和取得的成果;吸取自己和他人失败的教训,弥补错误遭受的损失,防止再犯错误。要在过去的基础上,立足现在,开创一个崭新的未来。贵企业现在应该是:开动脑筋,深挖产销中的潜力,大搞科学管理,技术革新,产品创新,树立鲜明的民众喜爱的企业文化旗帜,动员企业员工学习:“五、一二”汶川大地震后,中国人民涌现的“万众一心、众志成城、互助友爱、自强不息、不掘不挠等抗震救灾、重建家园的精神,同心同德为企业的发展,尽心尽力。这些工作做好了,不仅留住了流星的光亮,迎来的是旭日东升,光芒万丈的前景;否则原来的星月光亮也要消失,迎来的是阴雨景象。王董事长连称谢谢!附诗二首:

王董说诗——星落院中:

一颗流星落院中,亮光朗朗像晴空。

     瞬间消失无踪影,不知是吉或是凶。

     中华民族大智慧,承先启后树新风。

     留着光亮待旭日,人红运红事事红。

先生回复——网络购销:

一颗吉星落院中,财神放光海报送。

创新产品名牌货,物美质优占高峰。

八方需要八方有,网络购销路路通。

民用科技创文明,吉祥如意普天同。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017