注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

风和日丽、《今梦百例解更新》第五十二例、欢迎点评  

2014-07-18 07:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风和日丽、《今梦百例解更新》第五十二例、欢迎点评

一天夜里,有金,梦在一个山村的农家乐春游,此处,一派桃红柳绿,风和日丽的、天地人合的优美景象,激起他,爱咏诗作对的情怀,做起回文对联来。上联:桃红柳绿美村社,风和日丽满林园。回念是:园林好丽日和风,社村美绿柳红桃。回文对的横联,祝愿农家乐兴旺发达,为:利大吉大,回念为:大吉大利。他将回文反复推敲,想做一下联。由于想不出下联来,梦便醒了。他请圆梦先生圓解。

圓梦先生说:桃红柳绿,风和日丽,给人们快活舒适的感觉。是“我有所得的象征”。得什么呢?得春的信息,严冬已去,春满人间,百花齐放,万象更新的时机;得发财致富,全民奔小康,共建和谐社会的时运。利于积极向上,立功创业。做类似此梦的人,同样大吉大利。探索此梦的人,会懂得事物是按一定规律发展变化的。四时变化有规律,人亊变化的规律是什么呢?主观的思想意识同客观事物和谐统一时,事物向前发展,人们便生起轻松乐观的情怀。主观的思想意识同客观事物矛盾时,事物停滞向前发展,出现新情况,新问题,人们便生起沉重忧愁的情怀。你梦中的情怀是轻松乐观的。是事物向前发展的象征,是有得的象征,事业会大吉大利。我将你梦中的回文对联和对如下:回文对联。

上联:桃红柳绿美村社,风和日丽满林园。回念:园林满丽日和风,社村美绿柳红桃。

下联:蓝天白云映红日,青山秀水朗明月。回念:月明朗水秀山青,日红映云白天蓝。

你可在网上征求下联和横联,会有不少朋友来和对,此梦利大吉大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017