注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“暴风”、《今梦百例解更新》第五十三例、欢迎点评  

2014-07-17 07:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“暴风”、《今梦百例解更新》第五十三例、欢迎点评

一天夜里,有木,在梦中走着,走着,来到一家汽车修配店前。这时,一辆宣传车驶来,播音器传出宏亮的声音:乡亲们!风暴快要来了,在家的人,赶快收拾好家中器物,到安全的地方避风。在室外的亲乡,赶快跑回家,或就地找背风的地方避风。要沉着应对,不要慌张、不要东跑西跳,要有弃财物,确保安全第一的精神。有木,快步走进这家修配店,见修配汽车用的槽坑里,已经有三人在里边避风。他也走进槽坑,向三人躬身点头,亲切地打招乎。三人用目光表示欢迎,一个老工人叫他赶快到这边来,并做避风的体势给他看。暴风说来便来,天昏地暗,飞砂走石,像一列火车直扑而来,砂石瓦砾飞落下来,打得他们,抱头咬牙忍受着。不一会,槽坑里落了很多砂石,像要把他们活埋在里面一样。老工人叫大家把砂石往身下掏,身子也随着上升了,砂石打磨得更加厉害。他们顽强地同暴风搏斗,不觉累、不觉怕,焕发出一股生命活力来,沉着应对这突然而来的灾害,老工人奋不顾身的挡在风暴最厉害之处。风渐渐减弱了,砂石也慢慢停了,他们便走出这个槽坑。外边,有的树连根拔起,电杆被折损,他从梦中醒来。他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:人遇着了自然灾害,或事业步入困境,像遇着暴风袭来一样。要坚强,要有战胜逆境的决心、信心和勇气,才能经受困难的考验,升起希望心来。决心、信心、勇气、希望心,是人的生命力,有了生命力,才会拼搏进取,才会战胜艰难险阻,才会走出事业遇到的困境。还要信科学,学科学,用科学,科学是人类的智慧结晶,开启人类的智慧心,在适应自然,改造自然和改造自身中,才会取得一个又一个文明进步的成果。梦境中的宣传车,是“科学的化身”。人与人之间在同患难的时候,往往会真情焕发,互助互勉,同舟共济,此梦吉利。探索此梦的人,会更吉利。做了类似此梦的人也吉利。附诗:

梦遇风暴躲槽坑,陌生友人一样亲。

互帮互助互勉励,危难之中露真情。

开启人类智慧心, 普及科技创文明。

    多亏警车传信息, 梦里平安多开心。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017