注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“鸡立屋顶”、《今梦百例解更新》第五十四例、欢迎点评  

2014-07-16 07:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“鸡立屋顶”、《今梦百例解更新》第五十四例、欢迎点评

一天夜里,有佳,梦见家里的公鸡,从地上飞上屋顶,高声啼叫。他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:人逢喜事有精神爽,月到十五分外明。公鸡展翅飞屋上,好运喜事齐降临。此乃吉兆。鸡因气候适宜,吃得饱,周身舒畅,飞上了屋顶啼叫。人因好运和喜事到来,心情舒畅,唱歌跳舞,参加各类活动。鸡在屋顶上看到的一切,与地面上所见不同,激起公鸡高声啼叫,犹如人得到发财致富等好信息,激动得“手之、舞之、足之、蹈之也。”此梦,象征国运昌盛,天下太平,百业兴旺,万民欢腾。应把握我国攺革开放,科学发展,建设和谐社会,全民奔小康……的大好时机,干一番利已首当利人的大事业。做类似此梦的人,同样大吉大利:探索此梦的人,会知道:这种现象是主观思想意识,同客观事物和谐統一时,生起的美好情怀。人做梦,是人的情怀流露,梦中的一切景象,是做梦人怎样想,便怎样生成的。梦,像一幕剧,编剧、导演、演员、以及场上的一切,都是做梦人一人包干负责的。即是说,梦中的公鸡,也是做梦人的情怀生成的。只要你,闭目静想梦中的一切景象,都在你心目中。如果,没有梦中景象,便不会有此梦。如果,你想详细些,梦境也详细些,因为,人做梦,是没有熟睡,应该休息的思想还在继续活动,生成的梦中影像。探索梦境的人,会增长智慧,获得主观与客观关系,发展变化的原理,故大吉大利。

“梦鸡立屋顶”附诗一首:

登高望远景象新,胸怀宽广万物存。

远山绵延天接地,黄河长江向东腾。

省市疆域成棋盘,星落棋子大小城。

谁在华夏摆棋局,振兴中华做梦人!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017