注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

凉风徐徐、《今梦百例解更新》第五十六例、欢迎点评  

2014-07-14 07:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凉风徐徐、《今梦百例解更新》第五十六例、欢迎点评

一天夜里,有玉,梦在地里劳动后,到树林里休息,凉风徐徐的抚摩在她的身上,好舒适啊!她请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:凉风徐徐,给人们带来舒适的感觉。这感觉,是逐渐得到的。感觉愈深,会感觉到全身的每一部位都舒适。再静心感受,每个部位的最小部位的舒适,会逐渐形成人调动风,风听人的指挥、风人相互作用的、人同风融为一体的、风人合一的美好思想境界;这思想里,即风是人,人即是风,没有分别的思想境界。疲倦了的人,会昏沉睡过去,做起有关凉风的梦。一心不乱的人,如果为解决某一疑难问题,在此思想境界中,会焕发出自己综合运用知识、技艺、科技的能力,解决遇到的疑难问题,或取得发明创造、改革创新的成果。此梦,属于探索进取的象征。利于改革创新,求学考试,开动脑子从事各行各业,取得可喜成果。此梦吉利。探索此梦的人,会懂得主观的思想意识,同客观事物和谐统一时,会生起美好的情怀指导实践,取得理想的成果。会懂得主观的思想意识,同客观事物矛盾时,会生起烦恼苦闷的情怀,这样问题,或那样问题,不断出现,影响事业向前发展。如此探索事物发展变化,同主观思想意识有密切的关系,会大吉大利。

附诗一首:

凉风徐徐心喜爱,主观客观趋和谐。

事业发展遇此时,开拓进取成果来。

若遇烦恼棘手事,赶快调好自心态。

莫忘启动智慧心,天大难题能化解。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017