注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“风后天晴”、《今梦百例解更新》第五十九例、欢迎点评  

2014-07-11 07:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“风后天晴”、《今梦百例解更新》第五十九例、欢迎点评

一天夜里,有森,梦见风吹呀,吹呀!刮呀,刮呀!尘沙弥漫,天昏地黯,十多米远的车辆都开着灯。后来,风停了,尘不扬了,晴空万里。他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:人做梦,是没有熟睡,应该休息的思想还在继续活动,生成的梦中影像。你梦见风吹呀,吹呀!刮呀,刮呀!尘沙弥漫,天昏地黯,十多米远的车辆都开着灯,是你近来,遇着了这样或那样,像风吹刮的疑难事,生成的梦中影像。由于,在解决疑难事中,战胜了遇到的困难,心情舒畅,生起了后来的,风停了,尘不扬了,晴空万里梦境。梦中的一切,都是你怎样想,便生成同所想事物相同,或相类似的梦境。只要你,闭目静想梦中的一切景象,都在你心目中。如果,心目中没有梦中景象,便不会有此梦。如果,你想详细些,梦境也详细些,便有后面的一段梦境。因为,风由小到大,由大到强,变得像梦中的形势,越来越紧张。天空本是美丽的,由于风吹、风刮,尘土飞扬而昏暗。风停了,还给天空,白云蓝天的本来面目。人们的前途,本来是光明远大的,但是,前进的旅途中,会遇到各类艰难险阻,如同,风吹、风刮,尘土飞扬而昏暗。意志薄弱的人,前进中的困难不去勇敢战胜,如同尘土飞扬而昏暗,渺茫悲观。意志坚强的科研工作者和创新人士等无私奉献者,他们能战胜前进中的艰难险阻,解决一个又一个难题,取得新成果。求学或参加各类考试的人,由于意志坚强,能克服学习中遇到的艰难险阻,积累了丰富的知识,通过考试,取得好成绩,进入高一级学校学习,或职务得到提升,或得到优厚的待遇。如同风停了,还给天空白云蓝天的本来面目。此梦提示人们:人生走的是条崎岖不平的道路,要不屈不挠,奋勇拼博;要承先启后,继往开来;要面对现实,与时俱进。故此梦吉利,探索此梦的人,利于科研创新,或求学考试,或创业,会大吉大利。

附诗一首:

扬鞭催马奔前程,满怀壮志追彩云。

心眼灵巧闯难关,箭步登上摩天岭。

热汗洒向芳草地,智慧创业为人群。

奉献硕果车船载,中华文明出国门。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017