注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦借雨伞”、《今梦百例解更新》第六十九例、欢迎点评  

2014-06-30 07:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“梦借雨伞”、《今梦百例解更新》第六十九例、欢迎点评

赵刚,十岁了,小学四年级学生。

一天夜里,赵刚,梦见家里来了客人,父亲叫他到集市去买酒肉。他走到半路,大雨下起来了,忙走进一家店铺避雨。他怕耽误父亲交给的任务,诚恳地向店主人说明他的任务,请求店主人借给他一把伞。并许下承诺,买把新伞来还,以十元钱作压金。店主人,见赵刚年纪不过十来岁,却诚信机灵,便把伞借给他,没收压金,说:伞借给你用。赵刚买了酒肉,又买了新伞,回到店中,履行自己的承诺,把新伞给店主人。店主说:你讲诚信,我也应讲诚信,我说的把伞借给你用,没同意要拿新伞来换呀,好孩子!打起新伞回家吧。赵刚,非常感动,谢了又谢,打着新伞回家。梦后,父亲请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:诚信,是中华民族的美德之一,是架在人们心灵中,和谐进步的、共生共荣的桥梁,是商家、企业家、盈利的法宝,是人们心灵善恶、美丑的检验机。诚信的人,会处处有人帮助和敬爱。凡做类似此梦的人,吉利。不讲诚信的人,凶。探索此梦的人,会发现趙刚年幼诚信,是家庭和学学校教育得好,是学习当今先进人物事迹,被感化了,远离了损公济私,损人利己的恶习。是他从小崇尚美德,遵守校规,才养成这样的好品德,会加强对自家的孩子和他家的孩子进行品德教育,同时,也是对自己进行品德教育,故会大吉大利。

附诗一首:

诚信嫩芽细浇灌,园丁心血做贡献。

振兴教育在师德,一言一行皆典范。

全面发展德为首,和谐文明创优先。

家庭社会同重视,长成松柏捧九天。

诚信处处得人心,人心好似水撑船。

水涨船高送彼岸,回首春光满人间!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017