注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦太阳热水器”、《今梦百例解更新》第七十例、欢迎点评  

2014-06-29 07:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“梦太阳热水器”、《今梦百例解更新》第七十例、欢迎点评

张有志夫妻,年龄均近八十,儿子、儿媳外出打工,把两个孩子留给爷爷、奶奶照看管。为了孩子上学,在镇上建了房屋,从山上搬家到镇上。张有志看到邻家太阳能热水器,用热水很方便,多想购买一台啊!

一天夜里,张有志,梦见儿子买了一台太阳能热水器回家,销售商来家帮助安装,不一会热水便放出来了,他欢喜得从梦中醒来。他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:太阳能热水器,利用太阳的热能烧水。是当今科研人员,在历代科技工作者,长期研究试验太阳能利用、取得的成果基础上,研制开发创造出来的。既省煤省电,又快捷方便,造福于民众。由于创新成果为民众奉献很大,他们发了光荣的大财。历代科研工作者,他们在科研过程中,付出了很大的代价,甚至奉献了毕生筋力,做了为后辈科研工作人员的垫脚石。青春是美丽的,生命是宝贵的。无数先辈科研工作者,他们为了科研事造福民众,奉献了美丽的青春,把宝贵生命中焕发的智力、体力,奉献给科研事业。他们没看到太阳能热水器,没享受到成果的“美味”,不如当今平凡的百姓。人类生存所用的一切物品,无不是历代先人发明创造,改革创新取得的成果基础上演进而来。所以,人们必须饮水思源,感谢和报答先辈的恩德。怎样感恩报德呢?四川省达县真佛山德化寺,进门的第一幅门联,上联是“孝善本无私宏开大千世界”。“孝善”:就是无私奉献。“宏开大千世界”:只有无私奉献的人,才能真正懂得宇宙人生的真谛是奉献。中国共产党“立党为公,执政为民”和“三个代表重要思想”是无私奉献。无数先烈为革命抛头颅,洒热血,是无私奉献。因此,此梦吉利。探索此梦的人,会了解到感恩报德的人,会在造福民众的事业上,无私奉献自己的力量,会有所发明,有所创造,有所成就。故大吉大利。

附诗一首:

水有源头树有根,享受生活莫忘本。

衣食住行千般物,一类更比一类新。

前人发明再创造,心血为路后人行。

前人后人又后人,当今科研创新人。

智慧能除千年愚,一新点燃暗室灯。

普通百姓享成果,谁想成果怎发明。

文明和谐当今世,利己首当利人群。

共生共荣谋发展,狂风暴雨化天晴。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017