注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦开村民大会、《今梦百例解更新》第七十二例,欢迎点评   

2014-06-27 09:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦开村民大会、《今梦百例解更新》第七十二例,欢迎点评

一天夜里,周善国,梦见村里开大会,村长传达乡政府预防狂犬病的意见。村长说:目前,正是春暖花开的时节,蜜蜂出巢采花。据说,蜂刺了狗的舌头,狗便要成狂犬。狂犬病毒很厉害:狂犬咬了狗,狗会成狂犬,咬了人或其他动物,会得狂犬病。狂犬病很难医治,近期有因狂犬病死人的例子,所以,大家要行动起来预防。养狗户的狗,必须到乡兽防站注射狂犬役苗,注册后,在家套着饲养。凡是户外流走的狗,视为狂犬,由村民兵连长负责,组织一支打狗队,见户外的狗便打,狗肉为工资,村民们都要行动起来,打一场消防犬病毒的“人民战争”!大家有无意见,没有就散会。这时,有人站起来问:恐怖分子与狂犬谁厉害?村长笑着回答:人是高等动物,天生物,人最灵,人怎么与狗相比呢。又有人发问:恐怖分子像不像狂犬呢?这问题我说不清,村长答。这时,会场里七嘴八舌说,村长说不清,谁能说清呢,便争论起来。大概议论是:什么是恐怖,什么是恐怖分子,狂犬算不算恐怖……。热闹极了,周善国,在热闹中醒来,思绪万干……。他带着梦中的问题,请圆梦先生圆梦。

    圆梦先生说:凡是危害人类生命财产安全的人和事,叫做恐怖。恐怖:分人恐怖,和物类恐怖。人恐怖,是少数人,挑拨和制造人与人之间相互残杀,或以强欺弱,掠夺弱者的财物。物恐怖,是人运用人的聪明能干,研制大量杀伤人类的武器,或研制毁灭人类的武器;狂犬和自然灾害,是物恐怖;物恐怖不分善恶、美丑、真假,同样杀伤,给人类带来灾难。人恐怖一旦发生,互称对方是敌人,是恐怖分子,便用掌握的物恐怖,对待敌方。人与人之间的仇恨、残杀越来越深,弱小的一方,便出现血肉长城、人体炸弹等对付敌方,人类便处在相互仇恨、相互残杀中。事实教训:人类只有互相尊重,互相帮助,互相宽容忍耐,不损人利己,不以强欺弱,恐怖便慢慢消除,但最终消除恐怖,还待毁灭性的武器人类都掌握了,或大多数正义的国家掌握了,谁要毁灭对方,便是毁灭自己的时候,新的和谐世界秩序,才会由人类自己建立起来。此梦吉利。探索此梦的人,会探索到:人类只要去掉自私的恶习,把美好的生存寄托在学科学,用科学,攀登科学高峰之上,人间才会变成天堂。

附诗一首:

各类灾害本自然,适应改造积经验。

积累智慧共生存,恶人用做随意贪。

国家民族是一般,以强欺弱行霸占。

捏造是非做借口,仇恨残杀数千年。

强人研制杀人器,弱者以身做炸弹。

互称对方是恐怖,世界搞得稀糟烂。

要得安宁除恶念,互尊互助谋发展。

发展当中有出路,恐怖世界变乐园。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017