注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“冬桃开花”、《今梦百例解更新》第七十五例、欢迎点评  

2014-06-24 07:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“冬桃开花”、《今梦百例解更新》第七十五例、欢迎点评

一天夜里,王娟,梦中同丈夫在园中散步,见房前桃树满开着花。游客成双、成对的来游玩观赏,一派春游景象。醒来时,方知是冬天做的春天梦。她请圆梦先生圆梦。

         圆梦先生说:十月的天气,温度、湿度同春天差不多,称为小阳春。物候敏感的花木,如桃李等,会开花。人的生理结构,原本是天人合一的,随着四时运转,这时,也接近春天。人们称男女性欲旺盛时期为“桃花”。此梦为“桃花梦”。我国阴阳哲学认为,男人为阳,女人为阴。人成长到一定时期,阴阳特性便明显起来,男人心中有女人的影相,女人心中有男人的影相,生理上也发生变化,男性生殖器官内生出精来,女性生殖器官内生出卵来,精卵结合,便是人的生命开始。阴阴结合,精卵结合,是阴阴特性自然生成的功能。人做梦,是睡眠时,末休息的心力继续活动而成的。你梦中同丈夫赏花,游客赏花,都是你心中有男人影相的反应。动物称之谓发情,人称之谓思念交欢,或走春运、桃花运。此梦象征你要添小孩,要为人类的繁演生息做出本能的奉献。恭喜、恭喜!

    后来,果真添了一个女婴,她请圆梦先生给宝宝算命取名。圆梦先生说:此女婴的命,是巡天摩星的命,将来能做宇航员。男人能做的事,同样能做,做得比男人还要细心耐心,是传承人类慈爱的接班人,是人类生生不息的无名英雄,是人们孝敬的母亲。给她取名为蓝天。象征在蓝天下,梦里桃花盛开时节,来到人间的女孩,要飞上蓝天,要同嫦娥认姊妹,要探索宇宙和人生的奥秘。

      附诗为贺:

桃花开在十月间,人逢喜运景象添。

无名英雄从天降,蓝天迎接宇航员。

承先启后有人承,继往开来走在先。

中华儿女感恩德,夫妻喜得美梦圆。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017