注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

骑着单车追梦、《今梦百例解》第七十六例、欢迎点评   

2014-06-23 07:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骑着单车追梦、《今梦百例解》第七十六例、欢迎点评

一天夜里,小琴,梦中听到树上的啦叭播音: 今天上午,县剧团要到我公社,招收一批有艺朮天赋的学员,小琴听到这个消息,忙把一辆补了又补的自行车加了气,早饭都不吃,就骑车赶考。公社大门大大开着,办公室里坐着几人,可是,一人也认不得。他厚着脸,笑着问:广播通知,上面来人选音乐人才,在哪里报名?一人说不知道,一人说,今天到南山公社去了。后来,走进一个干部样儿的人问他,你是干什么的?不要影响我们工作,请出去等。小琴在办公室外等了很乆,心想一定到了南山公社,便骑着单车奔向南山。那里的人说,我们不知什么时候来,听说先到王家公社去了。小琴着急了,又飞车直奔王家公社,幸好,到了那里车才坏了。可是,那里人都说不知道。小琴更着急,要赶快回本公社参选。可是,单车烂得修不起了,只得扛起单车往回走。走哇!走哇,不知走了多久,直至家人催促起床出工,才从梦中醒来。后来他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:人做梦,是没有熟睡时,心力没有完全休息,受到某种事物的影像冲击,即灵气继续活动,生成梦中的情怀,怎样的情怀,做怎样的梦,小琴先生所做的梦,是你想找一个能发挥你音乐特长的情怀生成的梦中影像。从你梦中的景象,可以探索出你梦中的情怀。这个梦,像一出剧,编剧、导演、演员是你,演员的台词,是你想要说的。梦醒后,什么也没有了,只要你,细心回想刚才做的梦,像做同样的梦,啊!梦中的影像和说话,都是你的思想活动,所以,“梦由心生”。佛学称这类梦为旧识巡游, 如同演员演原剧, 教师上旧课。此梦,忆苦思甜吉利。圆梦先生说:你这骑着单车,追就业音乐的梦,值得探索,说首诗圆梦:

梦里骑车追前程,没有目的随想行。

    追了一程又一程,烂车不丟车骑人。

    幸运天公秉公平,后来进了音乐门。

   谱首曲儿唱支歌,拉拉二胡弹弹琴。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017