注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦母亲”、《今梦百例解更新》第八十六例、欢迎点评  

2014-06-13 07:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   “梦母亲”、《今梦百例解更新》第八十六例、欢迎点评

一天夜里,陈平,梦见母亲给她两百元钞票说:你快结婚了,买套时尚的衣服,穿起漂亮些。陈平说:妈妈,我不买,你买套冬装,穿起暖暖和和多好啊!她母亲说:这是娘的一点心意,拿去吧。话还未完,人不见了,陈平大声喊,妈妈,妈妈,她从梦中醒来。她记起了十年前,那时,她已十岁了,一天中午,火一样的太阳,像落在地上来了。父亲和母亲在地里干活,母亲忽然倒在地上,父亲忙把母亲背回家,忙着请医生抢救,谁知妈妈已离开人世。从此,父女相依为命,无妈的孩子多么想妈妈啊!每当她记起妈妈那慈祥和蔼的面容,她便是泪水洗脸;每当炎热的夏季,她记起妈妈因天热得病去世,她多么盼望母亲在九泉下,住得清凉舒适;每当寒冷的冬天,她记起妈妈是热天去世的,下葬时,没穿冬装,她多么盼望母亲在九泉下,身上有棉衣,床上有棉被,暖暖和和多好啊。但是,从没做过如此清晰的、的梦。请圆梦先生圆梦。

    圆梦先生说: 人睡眠,是恢复身心疲劳的一种生活习性和生理特征,白天,人的各种活动,思想功能和肢体功能消耗很大,通过睡眠来恢复。熟睡时,人的灵气便达到天人一体的思想境界,没有人我、物我之分,亦无人的七情六欲,像澄净无风潭里的月影,是天上的明月的影子,主观与客观融为一体的。由于多种原因影响人不能熟睡,人我、物我的关系,即主观与客观的关系依旧,要生起思维活动、意识活动来,即生起人的爱或憎的情怀,取或舍的动机。怎样的情怀和动机,便做怎样的梦。你关爱母亲,要报答母亲养育的恩德,便做了此梦,梦中的一切,是你所想的人或事物的影像。所以说,梦像一幕戏,作者、导演、演员及一切都是你一人所为,只要你静心想一想,便像在做同样的梦。母女相互关怀是你所想成梦,才有相互买衣服的感人梦境,将你报答母亲养育之恩,充分的完美的表露来。此梦是感恩报德的梦,大吉大利。探索此梦的人,会懂得亲人的灵气,相通,会生起和谐统一的情怀和动机,会大吉大利。附诗:

一、影像

万物影像藏在心,相遇触击感觉生。

感受选择成意识,取舍目的顺意行。

善恶一体两面分,报应随果预先定。

认识适应双改造,和谐统一万事兴。

二、念母

母情温暖如春天,母德恩重崑芲山。

母亲恩情是日月,光辉洒满天地间。

奉献美德母完备,艰苦重担母承担。

为人常把母亲念。母即是佛母即仙。

心中常思母常在,母像便是无私爱。

    仙佛同是母生育,无母无人无世界。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017