注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“想回家看看”、《今梦百例解更新》第八十九例、欢迎点评  

2014-06-10 10:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“想回家看看”、《今梦百例解更新》第八十九例、欢迎点评

    一天夜里,有敏,睡在床上,想请假回家看看,想着,想着,入睡做起乘汽车回家的梦来。车厢里,上车下车的人,跟往常一样,她最关心的是沿途的车站。后来,到了离家不远的车站,她惊喜,我回家了!便从梦中醒来,天快亮了。她想,此梦看来很简单,却做了近一夜时间的梦,约六个钟头。她请圆梦先生圆梦。

        圆梦先生说:人常见,是熟人,书常读,能背诵,常乘车,车路孰悉,是人的记忆力记住的原因。人睡眠,是恢复身心疲劳的一种生活习性和生理特征,白天,人的各种活动,思想功能和肢体功能消耗很大,通过睡眠来恢复。由于人未能熟睡,未完全休息的记忆力,记起某一熟悉的事物,生成思维活动、意识活动,便做起梦来。你做这梦,是你记熟了回家的路和回家路上的情况,在未能熟睡的情况下,未完全休息的记忆力,生成思维活动、意识活动做的梦。人在做梦的时候,心的联想功能和幻想功能很活跃,做梦人所经历过的或向往过的事,会生成幻想,会以虚幻的影像出现在梦中,这就是做梦的特点之一。引起人心力活动的事物,是做梦的内容。你这梦,是你想回家看看的思想,引起做的梦。你这梦是想回家,便回家的美梦,而且是梦中成真的美梦,回家的喜悦心情也在梦境中流露出来。你觉得做的梦简单,历时又长,如同汽车在高速公路上和村道上行驶,速度的挡次不同而已,做梦时的心力处在疲劳状态下,活动的速度减慢,像坐在车上,车轮未向前动,所以,做了一夜的梦。你在梦中见到快要回家了,由于欢喜的心情,唤醒了疲劳的做梦心力。你这梦,是心想事成的美梦,故吉利。

        探索此梦的人,会大吉大利。因为,做梦时,平时不用或少用的心力,休息了,你能一心不乱,全神贯注于、回家车上的情景,会继续增强记忆力和智慧力创造了条件。可以记忆起很多往事和学习过的知识,探索或思考的问题,能很快得出正确的答案。有意识或无意识的、达到了心境一致和心行一致的思想境界。故大吉大利。游戏:此梦做了六小时,行了三十公里,梦平均速度每小时多少公里?我国宇航员,天空教师王亚平,梦想做一个教师,飞船里,对地上了一小时课,想想她的梦想与这数学题,有趣吗?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017