注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

灵气第六小节、修学佛法、转换和提升人的生理素质和心理素质  

2014-05-18 09:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灵气第六小节、修学佛法、转换和提升人的生理素质和心理素质

    成语《望梅止渴》,《画饼充饥》,这两则成语,渴、饥,是现实存在的感受,是怎样转换成不渴、不饥的呢?渴,是生理上的感觉,需要水解渴。梅是有酸味的水果,能刺激味觉生起唾液解渴,此处的梅,没有实物,是梅储存在人心境中的影像,即是人的灵气。灵气有,认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观的功能,这功能要同客观事物的心性相互作用才能生成有用的正能量。此处的客观事物不是梅,是炎热的天气生成的渴,要生成的相反的负能量才能解渴, 因为, 心性有相互吸引、排斥等功能, 生成与客观事物相反的能量 解渴, 是可能的,物理学家的力学定律,已证明。《画饼充饥》的充饥所需的能量,亦复如是。

   我听朋友说:藏传佛教,有一种修行方法,名“拙火”,修行的寺庙里僧人,每年最冷的时候,坐在雪地里,修炼“拙火”,他们坐的那个地方,可看到冰雪溶化的水在流走,有的人,还把毛毯浸湿后,搭在身上,可看到毛毯冒烟,水分在蒸发,一个多钟头烘干,是一般人不可能去实验的。勤劳聪慧的藏胞,他们深知,要能在严寒的冬季生存下去,要有能适应寒冷的体魄,要有避寒的住所,要有取暖和食物等准备,最重要的是,佛菩萨的加持。两千多年前,佛教传入西藏,佛菩萨的威德影像,深深储存在他们心中,他们把生存的愿望和幸福,寄托在佛菩萨的身上,供奉佛菩萨,虔诚读《佛经》,遵照佛菩萨的指点修行。修炼《拙火》:以佛的智慧,“诸法无我,万法皆空” 的理念为指导,心理素质保持高度镇定,不为恶习动心;生理素质保持随缘而过,不择衣食住行,一心不乱的祈求佛菩萨加持。他们心境中,储存佛菩萨的威德影像,储存着佛教经典的智慧,这些影像,是他们的灵气,灵气有认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观的功能,这些功能,使心理素质,生理素质得到提升,心想佛菩萨加持热能,主观心性便同客观热能相互作用生起有热气进出鼻子的感觉,心理素质,生理素质再得到提升,体质吸取热能和适应寒冷的功能增强,“乆炼成钢” 的功夫便初成,再在实践中检验提升。真的神奇,修炼便灵,能适应寒冷的冬天,修行的僧人,能在冰雪中修炼,已持续了两千多年,事实证明,修炼“拙火”是科学的,只是人们找不到说明的科的原理,事实胜于雄辩。寒冷与热气,是一对矛盾,如果,炼就的“拙火”,不能适应客观,寒气仍然威风凛凛逼人,说明佛智慧不存在,修炼“拙火”的佛法不会持续两千多年。事实证明:“拙火”功能,能,认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观世界,达到主观同客观和谐统一,进入人我一体的、物我一体的天人合一境界,是佛菩萨的大智慧展现,是人的心理素质,生理素质,向高层次转换和提升的生命科学,是藏传佛教的贡献。藏传佛教本身具有旺盛的生命力,正开花结果,把佛菩萨的大智慧转送给人类,让人类文明进步,四海昇平,普天同乐。(待续)。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017