注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

贺画家(老墨)刘咏阁、画作《宝马闹林荫》诗、欢迎点评  

2014-05-15 09:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贺画家(老墨)刘咏阁、画作《宝马闹林荫》诗、欢迎点评

宝马红光映太阳,汗血周身想乘凉。

林中本是好地方,马多红光仍是强。

奔跑争抢乘凉处,热浪追波浪打浪。

闹得林荫叫祖宗,你们热能像太阳。

解:画家(老墨)刘咏阁,是一个心境一致的、心行一致的画家。他心境中积蓄着汗血宝马的完整的、全面的形态和神态的影像(灵气),形态是,汗血宝马的艺朮形象;神态是,汗血宝马俱有的英雄一样的乐观、天真、活泼的、人一样的情怀。他心境中积蓄的汗血宝马的形态和神态,代表他要绘成的画作,同积蓄在心境中的汗血宝马的形态和神态一致,叫做心境一致的境界,即是心理素质的转换和提升。他能把心境中的汗血宝马的形态和神态,完整的,全面的、至真、至善、至美的绘成画作的绝技,叫心行一致的境界,是生理素质的转换和提升。是他的生命力,吸取了汗血宝马的完整的、全面的灵气(能量),混合而提升的生理素质,化合而转换了生理素质。此解释,是补述“灵气五小节”不详之处。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017