注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

热烈祝贺我国“两会在京召开”、用贺山水画家王永其画作《长江颂》、的贺诗庆贺:  

2014-03-08 08:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热烈祝贺我国“两会在京召开”、用贺山水画家王永其画作《长江颂》、的贺诗庆贺:

长江颂

涓涓细水成巨流,西起东归入海头。

沿途造福利众生,民感恩情贵如油。

山间平湖套汹涌,南北奉献解人愁。

雄伟壮丽陪中华,功德千秋美名留。

诗情画意揭晓:此诗四句,

第一句:涓涓细水成巨流,西起东归入海头。意为,我国的“两会代表”,是汇聚成振兴中华的时代洪流,每个代表,是这条洪流的涓涓细水,来自国家建设的各条战线,汇聚北京。

第二句,沿途造福利众生,民感恩情贵如油。意为,他们是中华民族的优秀子孙,是各条战线上的楷模,是民众希望的寄托人。

第三句:山间平湖套汹涌,南北奉献解人愁。意为,无私奉献的革命思想,战胜了损公济私,损人利己,以权谋私等腐败思想,为民众做了不少好事。

第四句,雄伟壮丽陪中华,功德千秋美名留。意为,我国的“两会”,是中华民族的两条风景线,壮丽了中华,光彩了世界的东方;建立了丰功伟德,美名永扬。民众希望,再接再厉,再立新功!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017