注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

给“梦里仙境——鶴乡” 賀詩:欢迎点评  

2014-03-17 09:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 给“梦里仙境——鶴乡”  賀詩:欢迎点评

         千里迢迢来此臥,相机随心寻仙鹤。

         鹤引相机跟着撵,不喜不忧亦不乐。

         不知身在捉鹤中,如梦醒来淸战果。

        好卷鹤乡仙境照,寻来寻去不见我?!

        哈、哈、哈!我已变成了仙鹤?!(‘我’即四平)

      四平老弟:你一心不乱,全神贯注拍照丹顶鹤,丹顶鹤引起你心动,你的相机随着心,绕着鹤轉,由于一心关注丹頂鶴,沒分心去关注别的什么,已進入,鶴在心中,心在鶴中的人鶴融为一体的天人合一的境界。即是,心中是鶴,鶴在心中的、如醉、如梦、如幻的、不像拍照的境界。例如,莊子,梦蝴蝶, 身化蝴蝶的境界。當你明白在拍照時,已离开此境界了,如梦中醒来,再欣賞佳作,整理佳作。此幅拍照,可叫做“梦里仙境——鶴乡” 。拍照者,梦翁、仙翁,當然是四平!

    四平回复:“哈、哈、哈!知我者老人家也!您老把拍摄丹顶鹤的过程吃透了!理解深了!感受到了!体会极了!!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017