注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦佛像”、《今梦百例解更新》第八十八例、欢迎点评  

2014-02-08 10:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“梦佛像”、《今梦百例解更新》第八十八例、欢迎点评

一天夜里,白玉,梦见窗外的小山上,立着一尊高约二米五左右的佛像,目光炯炯有神,周身光彩夺目。他想仔细看看,一晃便消失了。他从梦中醒来,反复想,是看到佛像呢?还是神灵来保佑。他请圆梦先生圆梦。
    圆梦先生说:人睡眠,是恢复身心疲劳的一种生活习性和生理特征。白天,人的各种活动,思想功能和肢体功能消耗很大,通过睡眠来恢复。只有熟睡的时候,思想活动和肢体活动才完全休息,人们才回归到天人一体的思想境界,没有人我、物我之分,亦无人的七情六欲。心境中的明月,像澄清无风水中的月影,同天上的明月一致,即主观与客观融为一体。由于多种原因影响人不能熟睡,人我、物我的关系,即主观与客观的关系依旧存在,能生起思维活动,意识活动做起梦来。只有熟睡的时候,才停止思维活动、意识活动和思想作为活动。由于你信佛、敬佛、爱佛,客观佛像的形态和神态,乃至佛像的细小特征,你已记得清清楚楚,达到心中的佛像,同瞻仰和供奉的佛像一致,达到像澄清无风水中的月影同天上明月的境界。你这梦是你未能熟睡,意识功能未完全休息,记起你信佛、敬佛、爱佛的佛像,生成梦思维、梦意识,做起的梦。这梦能增强你的记忆力,能焕发出你的智慧力,做事做人都吉利。        

探索此梦的人,会大吉大利。因为,会懂得主观与客观和谐统一,事物会向前发展的道理。人类在生存、发展的过程中,不断认识客观,适应客观,改造客观的同时,也改造自身,使主观与客观和谐统一,社会便向前迈进一步。经过无数次的主观与客观的自我改造和改造客观,才有人类今天的文明。由于懂得了这个道理,故会大吉大利。附诗一首:

诚心学佛敬在心,梦里佛像记得清。

心境晃动未熟睡,立在山头像似真。

佛渡众生识此生,离苦得乐是先行。

去掉恶习修慈善,无私奉献果必成。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017