注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】贺画家邓发宗《百牛图》贺诗、欢迎点评  

2014-02-02 10:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贺画家邓发宗《百牛图》贺诗、欢迎点评

天降群牛聚一堂,潇洒自如四周望。
        感谢主人精心喂,文明和谐做榜样。
        俯首为民志气爽,亮洁周身放红光。
       年年春来京都会,耕田耙地献力量!
      此诗共四句:

第一句意为:人类社会发展变化的规律,最终,是国家、民族的精英,要聚会在一起,共商国家大政方针,共治国家大事,造福民众。我国的“人民代表大会制”,“政治协商制”,是在这规律中成长起来的新生婴儿。代表民众,为民当家,造福于民,他们都是为民的“牛”。好似天降的一群牛,意气风华的聚集在一起,为民耕田、种地、拉车,圆满完成自己的天职,创建人间文明、和谐。

第二句意为:人民是国家的主人,国家建设成果民众享,国家与民众命运、民生紧紧相连。

第三句意为:"两会"代表的风采,也是《百牛图》的风采。

第四句的意为:中国共产党和中国人民培育了"两会"代表,代表又能承担重任。也是《百牛图》的最高思想境界。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017