注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦龙蛇入怀生贵子、选解、《周公解梦全书》个别梦例第二十七、欢迎点评  

2014-12-08 07:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦龙蛇入怀生贵子、选解、《周公解梦全书》个别梦例第二十七、欢迎点评

       [梦例]:妇女张梅,家住竹山的边沿,各种蛇出入频繁,家中也养蛇,对蛇的习性也了解得多,爱听有关龙蛇入怀生贵子等故事。一天夜里,她梦见一条又像龙又像蛇的动物扑到她身上,害怕得从梦中醒来,惶惶不安,她问圆梦先生:梦龙蛇入怀,会生怪物吗?
      
圆梦先生仔细打量了她一番,说:人做梦是没有熟睡,白天看到的、想到的,闭着眼睛继续看和想生成梦。问:你怀孕几个月了?答:五个月了。你胎动的时间常在什么时候?答:有时中午或半夜。问:胎动得轻或重?答?重啊。问:你胎动的快或慢?答:快啊。问:肚皮高点或放低点好受些?答:高些哟。问:胎动你喜欢不喜欢?答:胎儿成人了,当然喜欢哪。圆梦先生说:你怀的不是怪物,是一男婴。后来,果然生了个男婴。因为,圆梦先生是个一心不乱的大智慧人,根据对孕妇胎动的快、慢、高、低、轻、重及孕妇的情怀观察、判断孕妇腹中婴儿的性别,后来,这孕妇果然生了个贵子。民间,便有孕妇梦见龙蛇入怀生贵子的口头真理流传。此梦,是中华梦文化,用中医诊断朮及相朮,解说胎儿性别的梦例。

    参考资料:理论——是各类知识综合运用,指导实践的指南,是来自于实践,经得起实践检验的、放之四海皆准的真理。“没有理论的实践,是盲目的实践;没有实践的理论,是空洞的理论” 。用此标准,检验做梦人的自信,和此类梦故事,会从中受益;也可检验自己的言行。谢谢!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017