注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦吞食日月生贵子、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第二十五、欢迎点评  

2014-12-05 07:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦吞食日月生贵子、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第二十五、欢迎点评

[梦例]:一个名叫王丹的孕妇,一天夜里,她梦见日月交替在天空出现,美妙极了。最后日月同时出现。她想,长辈说:“吞食日月生贵子”,便张开嘴做吞食日月的动作,奇巧极了,日月如汤圆滚入口中,梦便醒了,她好欢喜啊!心想光明属阳,黑暗属阴。“梦呑日月”可能腹中胎儿是个男婴。顿生喜悦,但又恐是个女婴,由喜变忧起来。她请圆梦先生给她圆梦。
        圆梦先生看了看这聪慧孕妇的体形,和面色,断定腹中怀着一个男婴。问:你做了什么梦呀?答:吞食日月,又将自己的想法说了出来。圆梦先生再经过一番望、闻、问、切,最后断定说:你怀的是个男婴,将来定是社会的栋梁。日代表智,月代表慧,日月的光辉属阳,你腹中的男婴很聪慧。从今天起,卯时和酉时,面向太阳做生呼吸,如此,收集日精月华之气,滋养胎儿阴阴五行平衡。后来,果然生一个贵子。贵子有两层意思:一、是男婴可传种接代,母以子为贵;二、聪明能干的男人可以光宗耀祖,给国家和民众办事,父母均光荣。此梦是中华梦文化关于生育的梦例,也是同中医诊朮和相朮相结合解梦的梦例。

参考资料:各类实相,是由各类物质组成,物质可以分解成、木、火、土、金、水等各类物质,再将各类物质分解成分子、原子,继续分解到,不能再分,小得不能再小的、带有阴阳特性的、极微小的物质成份,叫微尘。相当现代科学发现的电子,夸克等。微尘、电子、夸克,是由带有阳性的物质成份,同带有阴性的物质成份,相互吸引而成的物质成份。所以,微尘、电子、夸子,都是阴阳一体的物质微尘。由于,这物质成份具有相互吸引、排斥、混合、化合等功能,便是实相的势能,在一定条件下,转换成不同形式的能,生成了各类实相。这条件,是推动势能转换成能量的力,力的大小是能量,可以计算,这能量有多大?答:与地球的引力一样大,同宇宙引力平衡,因为,它依附在地球上。如苹果的引力,依附在苹果树上,苹果树依附在地上,离开了树,要掉在地上。心境:又叫大脑功能、意功能、中枢神精功能等,是由人的身体素质,心理素质,生理素质所组成。特点是,能储存、记忆、运用天地万物的影像,天地万物的影像,是人的灵气。灵气:是人的心力、生命力,是由物质转换成的能量。人体和客观事物,都是由物质组成的实相,各类实相之间,充满尚未组合成实相的各类微尘,形成实相与实相间的引力,这引力,推动势能转换成能量,即灵气,心力,生命力。这力的大小是能量,可以计算,地球上,各类实相的引力,能量相等,质相同,叫做灵气相通。灵气,如同电灯的电灯泡、电源、开关的关系。电灯泡是灵气,事物间的相互引力,是电源,能引起人心动的客观事物,是开关,开启开关,便是灵气。如果,有数颗并连灯泡,都亮了,即主观与客观的灵气便相通了。此梦的做梦人王丹的灵气,同圆梦先生的灵气相通,心境内储存的客观事物的影像相同,在认识客观,适应客观过程中,能达到和谐统一。谢谢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017