注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】梦天明孕妇生男婴、选解、《周公解梦全书》个别梦例第二十四、欢迎点评  

2014-12-04 08:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦天明孕妇生男婴、选解、《周公解梦全书》个别梦例第二十四、欢迎点评

[梦例]:一个孕妇名张善琼,她盼望能生男婴,传种接代,光宗耀祖,母以子为贵,老有所靠。日有所思,夜有所梦,她常做梦,并多处打听孕妇生男婴的梦例。一天晚上,她梦见天空格外明朗,山川草木像对她含笑似的。可是没听说过这样的梦例。她请圆梦先生圆梦。
        圆梦先生说:天属阳,地属阴;父、属阳,母、属阴;男婴属阳,女婴属阴,你梦中的景象、和你喜悦的心情也属阳,你怀中的婴儿,是个男婴。后来,果然生了个男婴。此梦,是中华梦文化关于孕妇生男婴的梦例,流传至今三千年。在这漫长的岁月中,妇女盼望能生男婴,传种接代,光宗耀祖,母以子为贵,老有所靠等道德伦理习性,把男婴称为贵子。妇女怀孕生育,如同千斤重担圧得伸不起腰来,妇女的命运寄托在生个男婴,常打探生男婴的梦例。可是,不少孕妇梦见天明,却生了女婴,只有承受命运的折磨,无脸说自己梦见过天明。此梦例是我国社会流传的重男轻女的习性,反应到中华梦文化里的梦例。

  参考资料:人心境中有自然生起的、自然使用的灵气,即心境中储存的天地万物的、一般的、或片面的影像,影像与实相的识别活动,生成一般的心力,心力是灵气、能量,叫做初级灵气。      

  人心境中储存有比较完整的、全面的灵气。这些灵气,是人类对客观事物探索发现、发明创造、改革创新、取得的成果,普及推广后,成的为知识、理论、定理、定律、科技、艺朮、主义、学说、教科书等,均是客观事物比较完整的、全面的影像,储存在人的心境中成的灵气,是不怕吃苦的奉献人,勤奋学习、积累的、比较完整的、全面的能量,生理素质、心理素质,已转换到一个较高的层次。这些人,叫做高级灵气的人。周朝初期的 圆梦先生,多是心的高级灵气的人,能从多方面观察孕妇怀中婴儿的性别,很准确的、像当今的B超。故孕妇梦见天明景象,是圆梦先生结合观察,问询,解说生贵子的。谢谢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017