注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

忽大风国有号令、选解、《周公解梦全书》个别梦例第四十一、欢迎点评  

2014-12-22 07:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽大风国有号令、选解、《周公解梦全书》个别梦例第四十一、欢迎点评

[梦例]:一天夜里,王青梦见忽然刮起大风来,尘沙飞扬,草木刮得东偏西倒,像逃命似的,荒乱一团。他请圆梦先生解梦。
     
圆梦先生说:当今的纣王,号令多如牛毛,说来就来,如同忽然刮起的大风一样。国之号令,多是征兵打仗,纳粮、上税、养官、养兵、修宫殿……。百姓听到,便心生恐惧,如同过生死关一样。此梦是你恐惧心动成梦,生成国家号令像大风一样说来便来。忽然的大风,会给民众的生命财产造成损失,是民众的灾难。故在商末纣王时期,民梦,忽然大风是国有号令。此梦是中华梦文化立象征推理以当时社会形势为背景的圆梦解梦的梦例。

参考资料:宇宙,是由各类实相组成的一个大实相,宇宙中的各类实相,是从空中因缘合合而生,经过成、住、坏、空,四个阶段的能量转换消长,又回到虚空去,各类实相,是由各类物质组成,物质可以分解成、木、火、土、金、水等各类物质,再将各类物质分解成分子、原子,继续分解到,不能再分,小得不能再小的、带有阴阳特性的、极微小的物质成份,叫微尘。相当现代科学发现的电子,夸克等。微尘、电子、夸克,是由带有阳性的物质成份,同带有阴性的物质成份,相互吸引而成的物质成份。所以,微尘、电子、夸子,都是阴阳一体的物质微尘。由于,这物质成份具有相互吸引、排斥、混合、化合等功能,便是实相的势能,在一定条件下,转换成不同形式的能,生成了各类实相。这条件,是推动势能转换成能量的力,力的大小是能量,可以计算,这能量有多大?答:与地球的引力一样大,同宇宙引力平衡,因为,它依附在地球上。如苹果的引力,依附在苹果树上,苹果树依附在地上,离开了树,要掉在地上。心境:又叫大脑功能、意功能、中枢神精功能等,是由人的身体素质,心理素质,生理素质所组成。特点是,能储存、记忆、运用天地万物的影像,天地万物的影像,是人的灵气。灵气:是人的心力、生命力,是由物质转换成的能量。人体和客观事物,都是由物质组成的实相,各类实相之间,充满尚未组合成实相的各类微尘,形成实相与实相间的引力,这引力,推动势能转换成能量,即灵气,心力,生命力。这力的大小是能量,可以计算,地球上,各类实相的引力,能量相等,质相同,叫做灵气相通。灵气,如同电灯泡、电源、开关的关系。电灯光是灵气,事物间的相互引力是电源,能引起人心动的客观事物,是开关,开启开关,便是灵气。如果,有数颗并连灯泡,都亮了,即主观与客观的灵气便相通了。此梦例的做梦人、圆梦先生的灵气,相当地球上的两棵苹果树,相当同室中的电灯;地球空间的引力,相当电源;当时的国家形势,像开关,当时的国家形势,反应到他们心中,便是打开了开关,灯泡便发光,生起灵气,由于两人见解一致,便是灵气相通。否则灯光颜色不同,灵气不通。如同你和你妻子,都爱女儿,是灵气相通,是女儿提供你俩爱女儿条件。选解、《周公解梦全书》个别梦例,多是运用“灵气相通”解说的,谢谢!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017