注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦霞满天百事喜悦、选解、《周公解梦全书》个别梦例第四十、欢迎点评  

2014-12-21 06:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦霞满天百事喜悦、选解、《周公解梦全书》个别梦例第四十、欢迎点评

[梦例]:一天夜里,唐利,梦见彩霞满天,越看心越欢喜,他请圆梦先生圆梦。
    
圆梦先生说:霞是薄云中的水蒸气,在阳光的照射下呈现出的各种颜色的云。由于,阳光中含有世间的各种颜色,所以,霞光非常美丽。梦中的景色是做梦人情怀生成的。有怎样的情怀,便能生起同情怀相似的梦景,可见你的心灵是很美的。心灵美的人,能自觉崇尚道德,遵守法纪,犯了错误能自觉改正,是个诸恶不做,众善奉行的善人,心情常是欢乐开心的。此梦是你喜悦心动生成的霞满天的梦景,故梦满天彩霞百事顺心喜悦。此梦是中华梦文化推理解梦的梦例。

参考资料:大智慧人的灵气(灵魂)。大智慧人的取舍活动,是符合理、情、法的规范的,是光明正大的感恩人生、奉献人生的灵气。立足于创造人类文明进步成果,造福众生,使自己的生理素质,心理素质,转换和提升到高一层次,达到心境一致的、心行一致的天人合一境界。灵气(灵魂、魂魄),不动时,処在寂然的、无思,无为的状态,不为习俗动心。动时,用理论认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,完善理论,使主观同客观和谐统一,探索发现宇宙人生的真理,或改革创新,遇到的问题,很快解决,创造人类文明进步的成果,造福人类。生理素质,不动时,随缘而过,不择衣食住行,诸恶不作,众善奉行;动时,紧密配合心理活动,完成心理活动要完成的任务,是上层灵气。上层灵气(灵魂、魂魄)的核心,是无私奉献,只要诚心修学,以无私奉献的精神,指导实践理、情、法,充分发挥自觉力,奉献力,智慧力,把六种恶力,转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不“疑”、不邪的美德。心性便会开始圆通明净,生理素质,心理素质,会向高层次转换,实现人们理想的心愿。如当今各条战线上的英雄楷模,无私奉献者,已逝的《永久的丰碑》,革命烈士,等,他们吸取的无私奉献的能量,以奉献吃苦为乐,奉献不止,其乐无穷,常处在欢乐开心之中。谢谢!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017