注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦云、赤或白吉、青黑凶、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十七、欢迎点评  

2014-12-18 08:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦云、赤或白吉、青黑凶、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十七、欢迎点评
[梦例]:一天夜里,张为民,梦见天空里的云,最初,是赤色、白色的。可是,没有多乆,天空里的云,变成了青黑的,忧心重重。他请圆梦先生圆解。
      圆梦先生看了他的穿戴和面相,问:你是地方官?张为民荅:是的。圆梦先生说:你在学习经书时,心怀感恩报德,心地善良,像晴朗的天空景象,白云蓝天,行走做事,方便,心情舒畅。心情舒畅的人,做各种事情都很顺利。可是,你当上了官,受权、钱的污染,想做,或已做了昧良心的事,心地变恶,像暴风雨即将来临,黑云密的景象,暴风雨会给人们带来生命财产不安全的事故,心情忧郁恐惧。梦中这两种心情同出现,故有吉有凶。是吉已过去,凶即将到来的象征。应赶快去恶从善,否则大祸临头。此梦,是中华梦文化“梦由心生,情怀成梦”的扬善除恶的梦例。
参考资料:  佛学认为:众生的心,随境转,即随习性转。习性,是人对客观事物的爱或憎情怀、取或舍动机。由于,习性不能正确识别客观事物的本源皆空,事物是一体两面相对成立的特征,有善,便有恶,有美,便有丑,有真,便有假,有阳,便有阴等特征,事物一体两面相对成立的特征,可随人心转换。因此,习性的爱、或憎,取或舍,便有不同的结果,佛学称这些结果,为所造的“业”。众生的灵魂,便随着所造的善恶业,受因果报应。谢谢!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017