注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦五色云大吉昌、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十六、欢迎点评  

2014-12-17 07:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦五色云大吉昌、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十六、欢迎点评

 

[梦例]:一天夜里,张秀丽,梦见满天五色祥云,疑是神仙下凡,聚精费神的观看云缝里,期待出现神仙,心情很舒畅,在恬静中熟睡了,他请圆梦先生圆梦。
      
圆梦先生说:每个人都有善心和恶心,用善心把恶心转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不疑、不邪的美德的人,是孝、善的人,能感恩报德、奉献敬业的人,是大吉大昌的人。他们身心亮洁,以奉献吃苦为乐,奉献吃苦不止,其乐无穷,常处在的欢乐开心之中。人做梦,梦中的景象是人的情怀生成的。乐观对待一切事物的人,心情常是欢乐舒畅的。此梦是你欢乐的心情在沒熟睡的情况下,继续活动成的梦,梦见云都变成了五色云彩,故要大吉昌。此梦是中华梦文化按梦由心生、情怀成梦的原理圆梦的梦例。

参考资料:“梦中灵气”,又叫情怀灵气,人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。这境界,没有人的七情六欲,没有人的高低贫富的分别,而是无思、无为,寂然不动的状态。但是,由于多种原因,影响人不能熟睡,部分灵气仍在活动,这灵气,不是直接来自客观事物的影像,是人在没熟睡的时候,储存在人心境中的某一事物的灵气仍在活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。初级灵气的人,只能生起初级灵气的梦中情怀,做一般性的梦。高级灵气的人,能生起高级灵气的梦中情怀,做能成真的美梦。古梦如:《华胥梦》,《飞熊梦》等。如今梦:《感谢抗震救灾的勇士们》,《雨境》,《师生情深》等。详见:《智慧心》第九节、第四小节、三类灵气  。谢谢!  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017