注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】天光照身、疾病除、选解、《周公解梦全书》个别梦例第二十一、欢迎点评  

2014-12-01 06:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
天光照身、疾病除、选解、《周公解梦全书》个别梦例第二十一、欢迎点评

[梦例]:一天夜里,陈善光,梦见风和日丽,阳光灿烂,白云变得霞光万丈,感觉得好舒适啊!他请圆梦先生圆梦。
         圆梦先生说:你梦中见到的天上景象,叫做天光。天光照身,像沐浴在温暖的水中,舒適安然,无拘无束,逍遥自在。这种感觉,只有病人恢复了健康,才能在梦中感觉到。身体健康的人感受不到,要是专为感受而感受,心乱的人是不容易的。此梦,是你病瘉后,舒适的心动生成的梦中感觉,进而生起欢喜的情怀所成的梦,故梦天光照身,疾病祛除。此梦,是中华梦文化推理解梦的梦例。

参考资料:人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。这境界,没有人的七情六欲,没有人的高低贫富的分别,而是无思、无为,寂然不动的状态。但是,由于多种原因,影响人不能熟睡,部分灵气仍在活动,这灵气,不是直接来自客观事物的影像,是人在没熟睡的时候,储存在人心境中的某一事物的灵气仍在活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。什么是情怀?情怀是人对客观人物、事物的感受心力,生起的苦乐感受,乐则爱,苦则憎,爱则取得,憎则舍去的动机;这爱、憎情怀,取、舍动机,是习性的感受力,选择力,把客观事物的影像储存在心境中,是人的习性灵气。情怀,是灵气活动中的感受力和选择力。谢谢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017