注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】忽云遮月、有隐私、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十二、欢迎点评  

2014-12-13 08:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽云遮月、有隐私、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十二、欢迎点评

[梦例]:一天夜里,邹恩,梦在院坝乘凉,月明星稀,晚风徐徐,蟋蟀唱鸣,他心旷神怡的沉浸在这梦里。忽然,天边生起一团乌云,朝着月亮涌去,不一会儿把月亮遮住了,他在紧迫的气息中醒来。他请圆梦先生解梦。
     
圆梦先生说:月代表人的智慧心,忽然被云遮蔽,象征智慧心不能全部运用起来,会生起一些不正常的思想活动,做人做事都会出差错,做了错事,不好意思让他人知道,或其它方面的缺限,不愿让人知道,称为隐私。隐私像美女脸上的一处斑点,常常去遮盖。有的隐私只能隐瞒自己,不能隐瞒他人。也有的隐私,寿终时都不愿公开,心甘情愿留在心底受折磨,烦恼一生。此梦,是中华梦文化立象征推理解梦的梦例,结论是三千年前周公结论的。如果,今人做类似的梦,应按《智慧心》第六节、三类人的心态来圆解。

   参考资料:隐私,是法律认可的个人秘密,受到法律的保护,是尊重人权的文明创举。人分大智慧人,有智慧人,无智慧人。大智慧人的特点是无私奉献,即无个人得失等烦恼纠缠,灵魂轻松,无隐私,或隐私很少,烦恼也少。有智慧人,吸取的是自私的、为个人得失的能量,没看透,个人得失是烦恼的根源,对自身有利的事则公开,做了错事,隐瞒不让人知道,其它方面的缺限,也不愿让人知道,生起无边的烦恼,灵魂沉重,隐私多。无智慧人,绝大多数人,文化水平和理论水平高,有的人,是各类“专家、学者、官员”,不少人是聪明能干人,却用着非理性的谋取个人所得:损公济私,损人利己,违背道德,违犯法律,走上一条犯罪的失败道路,做了坏事,法律要追究,隐瞒不住,隐私,变为烦恼纠缠自身。谢谢!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017