注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】祭拜日月大吉昌、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第三十一、欢迎点评  

2014-12-12 07:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        [梦例]:关平家,有一祖传祭祀礼仪,每月的初一和十五,要祭拜日月。一天夜里,他梦见自己在虔诚礼拜日月,日月出现了有喜有忧的感情色彩,他请圆梦先生圆梦。
     
圆梦先生说:日月代表天地,天地生长万物,是万物的父母。人是万物中最聪明能干的大哥,本应共生共荣。但是,不少人却为了自己的所得,破坏共生共荣的条件。天地则以天理来制约人类乱用个人的聪明能干来胡作非为,否则,要降以天灾、人祸和疾病于此人。天理是一个字。公,代表私的共同利益,不得损公济私,损人利己,破坏生态平衡。又以天地无私奉献的德行为示范,提倡多种道德,让人类自觉崇尚道德,讲天理良心。又帮助人类制订各类法纪条文,强制维护公的尊严。礼拜日月是感恩报德的善举,是奉行天理良心和学习天地德性的行动,故会大吉昌。此梦是中华梦文化讲道德、守法纪、立象征推理解梦的梦例。

     参考资料:大智慧人的取得和舍去的活动,是符合理、情、法的规范的,是光明正大的感恩人生、奉献人生的灵气。他们的灵气(灵魂、魂魄),不动时,処在寂然的、无思,无为的状态,不为习俗动心。动时,用理论认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,完善理论,使主观同客观和谐统一,探索发现宇宙人生的真理,或改革创新,遇到的问题,很快解决,创造人类文明进步的成果,造福人类。生理素质,不动时,随缘而过,不择衣食住行,诸恶不作,众善奉行;动时,紧密配合心理活动,完成心理活动要完成的任务。他们的特点是:无私奉献。无私奉献,是佛法的筋髓,无私,是无我相、无人相、无众生相、 “无寿者”相、万法皆空、不生不灭、随缘而过的境界,是佛的智慧,智慧是能量。无私奉献是,为人类文明进步创造成果,为众生造福,哪里需要到哪里。如当今国内的各宗教领袖、高僧大德、科学家、专家、学者,放弃国外优厚待遇回国的科学家、专家、学者,当今国内各条战线上的英模、先进工作者、无名英雄,慈善家,老一辈无产阶级革命家,他们都是大智慧人, 都是哪里需要出现在哪里,他们都是福慧双修取得成果的人,智慧能量充足。他们正气蓬勃的、欢乐开心的送走今天,满怀信心的迎接明天。祭拜日月,是感恩报德、奉献人生的德行,如同在肥沃的地里,种瓜得瓜,种豆得豆,会得到大吉昌。如果,为了得瓜,得豆,到沙滩上去得,是得不到的。谢谢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017