注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】梦日月初出家道昌、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第二十九、欢迎点评  

2014-12-10 08:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦日月初出家道昌、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第二十九、欢迎点评

        [梦例]:一天夜里,文新梦赏星空,忽然,东边天空红了,他极目远眺,是太阳升起来了。太阳里,好像有人在撒金粉似的,整个东方成了一遍金黄。太阳不快不慢的走到天顶,大地像金花怒放,他周身也变得金黄了。嗬!太阳像流星一样,拖着尾巴,一晃消失了,夜空返回到星空情景。没过多乆,东边天空发白了,他想,太阳快升起来该多好哇!可是,喜的不是太阳,而是月亮升起来了。月亮里,像有人在舞白绸,整个天空、大地、山川、河流、草木、村庄,都穿上了银装,他激动得从梦中醒来,他请圆梦先生圆梦。
   
圆梦先生说:你这个梦,是在同一个梦中,梦到两个不同时间出现的、天上日月初出的景象。我们祖先,把日看着人的智,把月看着人的慧,日月初出,即你家将开启用智慧做人和处理家中的一切事务。做人是光明正大的,不损公济私,不损人利己的人。处理事,如同日月朗照,明明白白,是非分明。日月的光亮,会驱走黑暗,给万物带来无限生机。你家同样会出现朝气蓬勃,蒸蒸日上的景象,故梦日月初出,家道会繁荣昌盛。此梦,是中华梦文化用智慧含义圆梦的梦例。

   参考资料:大智慧人,无私奉献,达到了无我的层次,即无个人得失等烦恼纠缠,灵魂轻松,常处在探索宇宙人生奥秘的境地,各类疑难之事,容易得到解决,所以,家道兴隆,子孝孙贤,逢凶化吉,万事呈祥。因为,他们的取舍活动,是符合理、情、法的规范的,是光明正大的感恩人生、奉献人生的灵气。立足于创造人类文明进步成果,造福众生,使自己的生理素质,心理素质,转换和提升到高一层次,达到心境一致的、心行一致的天人合一境界。灵气(灵魂、魂魄),不动时,処在寂然的、无思,无为的状态,不为习俗动心。动时,用理论认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,完善理论,使主观同客观和谐统一,探索发现宇宙人生的真理,或改革创新,遇到的问题,很快解决,创造人类文明进步的成果,造福人类。生理素质,不动时,随缘而过,不择衣食住行,诸恶不作,众善奉行;动时,紧密配合心理活动,完成心理活动要完成的任务,是上层灵气。上层灵气(灵魂、魂魄)的核心,是无私奉献,只要诚心修学,以无私奉献的精神,指导实践理、情、法,充分发挥自觉力,奉献力,智慧力,把六种恶力,转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不“疑”、不邪的美德。心性便会开始圆通明净,生理素质,心理素质,会向高层次转换,实现人们理想的心愿。如当今各条战线上的英雄楷模,无私奉献者,已逝的《永久的丰碑》,革命烈士,等,他们吸取的无私奉献的能量,灵魂上升到了天堂道。诗:“天下无烦恼,皆由自己找。我字不看透,一生安不了” 。大智慧人,无私奉献,是无我的层次,即无个人得失等烦恼纠缠,灵魂轻松,常处在探索宇宙人生奥秘的境地,各类疑难之事,容易得到解决,所以,家道兴隆,子孝孙贤,逢凶化吉,万事呈祥。谢谢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017