注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦里留诗”、《今梦百例解更新》第九十例、欢迎点评  

2014-02-10 08:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “梦里留诗”、《今梦百例解更新》第九十例、欢迎点评

一天夜里,林老头儿,梦中去拜访朋友,走到友人家,朋友外出了,他很失望,要往回走。朋友家人再三挽留,待朋友回家聚会,他坚持要走,朋友家人送给他礼物,他拒绝了。家人取出文房四宝请他留字画做纪念!林老在纸上将朋友的别墅情景,描绘成诗留言:
丹青悬崖顶彩云,奇峰翠岭长空横。
别墅依山傍水座,丽日落水花影沉。
坝上闲游三五人,热情迎客进家门,
告诉朋友远方去,展出佳作赏奏鸣。
         他还想写几句,想着,想着,便伏案睡着了,日出三竿才醒来。他细细回味梦中的情景,把梦中题诗笔录下来,请圆梦先生圆解。        
             圆梦先生说:人睡眠,是恢复身心疲劳的一种生活习性和生理特征。白天,人的各种活动,思想功能和肢体功能消耗很大,通过睡眠来恢复。由于人未能熟睡,未完全休息的记忆力,记起某一熟悉事物,生成思维活动、意识活动,便做起梦来。你做这梦是你曾经见过他人的别墅,或自己曾想建造的别墅,在心中留着的影像,在未能熟睡的情况下,记起些影像中的一部分,联想生成思维活动、意识活动做的梦。人做梦的时候,某种心力突然暴发出来做的梦,做梦人自己都难以相信,本是新闻,但又无法使人相信,只能作为一个优美的梦故事,如当今的梦故事,《师生情深》可以参考。你这梦,是你一心不乱,全神贯注于别墅上,做的别墅美梦,是梦中成真的美梦,你已用诗句把它记录了下来,像一张建造别墅的选址和设计图纸,是中华梦文化的优美记载,可供人们赏识,会成得到流传,给中华梦文化留了腳印,添了彩照,做了奉献,故此梦吉利。
        探索此梦的人,会大吉大利。因为,做梦人思索问题已达到一心不乱,全神贯注的层次,各类知识、技朮、艺朮、科技的综合运用能力,得到了充分的、完美的发挥出来,解决遇到的各类尖端难题,取得事业的成功。什么叫一心不乱?即是有利于人类文明进步的条件继承和弘扬,把不利于人类文明进步的恶习剷草锄根,人便能感恩报德,奉献敬业了,故大吉大利。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017