注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

骑龙上天主大贵、选解、《周公解梦全书》个别梦例,第二例、欢迎点评  

2014-11-09 06:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
骑龙上天主大贵、选解、《周公解梦全书》个别梦例,第二例、欢迎点评

    解:人睡觉时,常用的心力休息了,耐疲劳的记忆力,记起某一事物生起的爱、憎情怀,由情怀再生起梦中的景象,就是做梦。此梦例,只解释做梦人爱的情怀。一、神秘美妙的天空情怀;二、龙的情怀。
    [梦例]:一个名叫有德的人,家住绥州,勤耕苦读,是个大孝子。一天夜里,梦见骑着龙上了天。嗨呀!蓝蓝的天,白白的云,山河大地在眼下奔跑,好美丽啊!他要将看到的美景,讲给他的父母和朋友听。他请圆梦先生圆梦。
     圆梦先生说:人们在祭祀天地的时候,发现天上有很多类似地上的影像,这些影像留给人们一个很深的印象,这印象,是人们向往美妙的习性,生起喜爱天空的情怀,使你感到天空是一个神奇美妙的地方,是一个令人向往和探索奥秘的地方,是一个很有乐趣的地方,你同样有这样的情怀。龙能在天上飞,天上人间的景象尽收眼底,能适应天上的环境;龙能在地上同万物同居,主宰风雨;又能隐藏海底,是陆、海、空三处都能生存的吉祥的动物,人们很爱龙。它变化无常,隐藏不露的德性和特点。我国上古时期的人,最崇敬龙,还以龙为官名,把德才兼备的人称为龙,中华民族称为龙的传人,你心中也有崇敬龙的情怀。你睡觉时,沒休息的记忆力,想起了祭祀时看到的、或听人说的有关天上及龙的情况,生起这种情怀,做起骑龙上天的梦。你为实现这一情怀,置安危于度外,有敢上天缆月,下海捉鳖的胸怀和拼博进取精神,才梦见骑着龙上了天。这精神是一切事业成功的力量源泉,今后,你在为国为民的事业上,能取得很大的成果,国家要重用你,民众要热爱你。但是,这梦不是当官的梦,是做的探索发现、攺革创新、发明创造为民造福的梦,是大贵的梦。大贵与大富是有区别的:大贵是为民造福、为社会文明进步做出了成绩,受到民众爱戴、名扬千古;大富是发大财,吃、穿、用丰盛,一旦鼻子不出气,什么都没有了,要是钱财来路不明,还要忧心重重。八卦乾卦的第五爻,《爻辞》说:“飞龙在天,利见大人”。你做这梦,不想去见大人,也有人要引你去见大人。

  这时,旁边一人说:跟我来,引你去见大人。后来,有德拜姜尚为师,共同辅佐周武王打天下,治天下,也是一个圆梦先生。故梦“乘龙上天主大贵”。此梦是中华梦文化,心的高级功能所做的梦例。三千年后,此美梦成真了,“伟大的中华龙上天了”。杨利伟代表 “伟大”,费俊龙,代表“中华龙”,聂起胜代表“龙的传人”,他们骑龙上天,又平安返回。写到此处,说首诗提提精神:

“神六”发射升上天,全球华人挂平安。

中华儿女智慧大,光荣显耀返地面。

“神六”圆满返地面,全球华人齐腾欢。

昻首挺胸忆往昔,高唱国歌奔向前。

                    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017