注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】梦渡江河办事、顺利、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第二十、欢迎点评  

2014-11-30 08:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦渡江河办事、顺利、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第二十、欢迎点评

[梦例]:一个名叫王善千的人,他想买块土地,遇到了困难,想找官府帮助。一天夜里,他梦见要过江河,河水挡住了去路,心中着急醒来。他请圆梦先生解梦。

      圆梦先生说:日有所思,夜有所梦,梦是由心动而生成,此梦,是你遇到了难事,像江河阻隔了前去的道路,只有想法才能渡过江河。如找桥、乘船、扎竹筏、游泳等,人遇到了难事,要动脑子才能办得顺利。你近来有疑难事吗?王善千说:我想买块土地,当地官员的家族从中为难,想请官府帮助调解。圆梦先生点了点头,旁边一人说,我去帮助把那个当官的人请来。那个当官的人,知道了是周公,来到圆梦桌前,自己在地上画了个圈,低头站在圈中,表示有错就改。圆梦先生:当官的人,要想民之所想,急民之所急,办民所需要办的实事。你帮助他,把遇到的难事处理一下。这官员,连称是,马上去办理。故梦过江河办事顺利。此梦,是中华梦文化遇贵人帮忙的梦例,也是为什么会遇贵人帮助的秘,如,选解、《周公解梦全书》第一梦例,“天门开贵人接引”一样,是等待后辈探索的梦例。 

参考资料:心境:又叫大脑功能、意功能、中枢神精功能等,是由人的身体素质,心理素质,生理素质所组成。特点是,能储存、记忆、运用天地万物的影像,天地万物的影像,是人的灵气。灵气:是人的心力、生命力,是由物质转换成的能量。人体和客观事物,都是由物质组成的实相,物质可以分解成、金、木、水、火、土等各类物质,再将各类物质分解成分子、原子,继续分解到,不能再分,小得不能再小的、带有阴阳特性的、极微小的物质成份,叫微尘。相当现代科学发现的电子,夸克。微尘、电子、夸克,是由带有阳性的物质成份,同带有阴性的物质成份,相互吸引而成的物质成份。所以,微尘、电子、夸克,都是阴阳一体的物质微尘。由于,微尘具有相互吸引、排斥、混合、化合等功能,是实相的势能,在一定条件下,转换成不同形式的能,生成了各类实相。各类实相之间,充满尚未组合成实相的各类微尘,形成实相与实相间的引力,这引力,推动势能转换成能量,即灵气,心力,生命力。这力的大小是能量,可以计算,这能量有多大?答:与地球的引力一样大,同宇宙引力平衡。因为,它依附在地球上,引力能量相等,质相同,叫做灵气相通。此梦的做梦人,同圆梦先生的灵气相通,表现在“当官的人,要想民之所想,急民之所急,办民所需要办的实事上”,想、急、办三个字,都是彼此心动生成的灵气。所以,能得贵人帮助,所想办的事,能顺利。谢谢!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017