注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】巡天摩星位公卿、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第七例、欢迎点评  

2014-11-15 13:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巡天摩星位公卿、选解、《周公解梦全书》个别梦例、第七例、欢迎点评

      [梦例]:一个名叫有宏的地方官,一天夜里,他梦见飞上了天,无数星星向他眨眼,他去摩,星星跑到了另一处。开初是走着摩,后来星星越转越快,他跑着摩,后边好像有星星在追他。忽然,星星不见了,他便四处寻找,不觉睡觉了。他请圆梦先生圆梦。

    圆梦先生说:民以食为天,身入民间与民同患,想民之所想,急民之所急,每走一步路,每说一句话,每做一件事,都是为百姓,民间就是天,为百姓做一件好事是一颗星,为民众无私奉献,是满天星。你做这梦叫巡天摩星,没有奉献情怀的人,不会做这样的梦,是探索宇宙人生奥秘情怀的精神,做的探索进取的梦。你学过《易经》吗?答:学过。你懂得“仰则观象于天,俯则观法于地”吗?那官员说:天气下降,地气上升,人在天地间。一心不乱的人,全身灵气集中在头顶,能上通天,下通地,能达到天、地、人,合一的思想境界,便能运用先人观天法地取得的经验,处理遇到的事务。即是穷则变,变则通,通又塞,塞则变,反复运用。圆梦先生说:你学习得好,日后,你的职位可以上升至公卿。好好学习,好好为民做事,前途远大。这个官员惶惶不安,旁边人暗示:周公也。此梦是中华梦文化周朝初期借解梦访贤人的梦例。

           参考资料: 上前面那官员所回答的话:即是,主观与客观融为一体的、心境一致的、心行一致的天人合一的境界层次。一个有理想、有抱负、有作为的人,都有一个追求的目标和奋斗的事业。他们一切行动围绕着这个事业,甚至行、住、坐、卧,都想如何搞好这个事业。他们领悟到:必须要有创新的思维,用新的眼光去识别事物,丟掉陈旧的目光。要有创新的意识,要有爱新和创新的情怀,为创新事业拼搏的信心、决心和勇气。要有先进的本领,即是要有丰富的知识,精巧的技朮,学科学,用科学,攀登科学高峰的心行一致的硬功夫,才能完成奋斗的事业。因此,加强了自学,拜师求学,争取国家和社会的助学。他们在实践中:发挥自身决心、信心、生起的毅力,保持一心不乱,全神贯注于理想的事业上,不断发现问题,解决问题,终因,工夫不负有心人,知识、技能、科技的综合运用能力得到充分的、完美的发挥,达到心即是事业,事业即是心的、心境一致的、心行一致的、天人合一的思想境界;做出来的事,便是心想要做的事,结出符合理想的成果。即是达到主观与客观融为一体,表里如一、身心亮洁的各类英雄、模范、先进工作者、科学家、哲学家、艺朮家、等等专家学者,仙、佛、圣贤,都是这样成长起来的。谢谢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017